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Pflaumen/Zwetschgen-Kuchen
Zutaten für ein Blech/Springform:
- 100g / 50g Butter
- 125g / 65g Zucker (10g Zucker und 115g / 55g Xylit)
- 400g / 200g Mehl
- 1 / 1 Ei
- 1 / 1 Prise Salz
- 150ml / 70ml Milch
- 30g / 15g frische Hefe
- 2kg / 1kg Pflaume(n) oder Zwetschgen
- Fett und Mehl fürs Backblech / Form
Zubereitung:
Weiche Butter, Mehl, 100g (bzw.50g) Zucker, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Milch in einem Topf lauwarm machen. Die Hefe und 10g Zucker darin auflösen. Hefe-Milchgemisch in die Rührschüssel geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
Pflaumen halbieren, entsteinen, die Hälften jeweils an einer Spitze einschneiden. Den Teig mit bemehlten Händen gut durchkneten und auf einem gefetteten und bemehlten Backblech gleichmäßig ausrollen. Nochmals an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Pflaumen dicht an dicht auf den Hefeteig legen, dabei die Einschnitte nach oben legen. Mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 175°C/ Umluft: 160°C) ca. 30-40 Minuten backen. Noch einmal mit etwas Zucker bestreuen.