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Perlgraupen-Lauch-Gratin mit Ziegenkäse

Zutaten für 2 Personen:

120 g Perlgraupen 3 Stangen Lauch 150 ml Gemüsebrühe 120 g Ziegenfrischkäse 1 Eigelb 2 EL Petersilie, fein gehackt 1 EL Semmelbrösel 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Perlgraupen in reichlich Salzwasser bissfest garen.

In der Zwischenzeit den Lauch halbieren, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Lauch hineingeben und anbraten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 3 Minuten köcheln lassen.

Den Lauch auf ein Sieb geben und den Gemüsefond auffangen.

Den Ziegenkäse mit dem Gemüsefond glatt verrühren, das Eigelb unterziehen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Den Lauch mit den gekochten Perlgraupen und der Petersilie vermengen, in eine Auflaufform geben und die Ziegenkäsemasse darüber verteilen.

Mit den Semmelbröseln bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten gratinieren.

Als Dessert servieren Sie frisches Obst nach Wahl.

Tipp:

Die Perlgraupen können Sie auch durch Risottoreis ersetzen. Wem Ziegenkäse zu kräftig im Geschmack ist, verwendet leichten Frischkäse.

Nährwert pro Portion:

Kalorien 584 kcal

Kohlenhydrate 75,6 g Fett 18,1 g

Eiweiß 29,3 g

Ballaststoffe 11,5 g

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perlgraupen-lauch-gratin_mit_ziegenkaese.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

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