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peking-suppe

Peking-Suppe

Peking-Suppe Zutaten (für 6-8 Personen)

  • 2 Hähnchenkeulen
  • 4 Karotten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 Stk. Petersilienwurzel
  • 4 Stangen Sellerie
  • 5 Tomaten
  • 100g Bambussprossen
  • 100g Sojasprossen
  • 1 Chilischote
  • 2 Eier
  • 1 St. Ingwer
  • 5 EL Sojasoße
  • 1 TL Sesamöl
  • 100ml Reisessig
  • 4 TL Zucker
  • 1 TL Tomatenmark
  • 3 l Wasser
  • ½ TL Chilipulver
  • Speisestärke, Salz, Pflanzenöl

Zubereitung:

Großen Topf mit Wasser aufsetzen, Hähnchen, Ingwer (in Stücke geschnitten) und 2 TL Salz dazugeben und das Geflügel bei mittlerer Hitze gar kochen lassen (ca. 30 Minuten)

Die Tomaten müssen vor der Weiterverarbeitung gehäutet werden

Dazu die Tomaten an der Oberseite kreuzweise einritzen, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten stehen lassen

In der Zwischenzeit Zwiebeln würfeln und das restliche Gemüse in Stücke schneiden und alles zur Seite stellen Haut der Tomaten abziehen und diese dann in Stücke schneiden

Separaten Topf aufsetzen, Zwiebeln glasig andünsten dann Tomaten, 1 TL Salz sowie Chilipulver zugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen

Die gar gekochten Hähnchenkeulen aus dem Topf nehmen und kurz abkühlen lassen

Ingwerstücke herausnehmen, das geschnittene Gemüse in die Hühnerbrühe geben und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen

Lauchzwiebel und Chilischote fein hacken und zum Tomatensud geben, Bambus- und Sojasprossen ebenfalls dazugeben und alles nochmal kurz aufkochen

Zuletzt Tomatenmark zum Sud zufügen und nochmals kurz aufkochen

Das Hühnerfleisch mit einer Gabel vom Knochen zupfen („pulled chicken“)

Sobald das Suppengemüse den gewünschten Gargrad erreicht hat, das gezupfte Geflügel und den Tomatensud hineingeben

Dann Sesamöl, Reisessig, Sojasoße und Zucker zur Suppe geben und ggf. mit etwas Salz abschmecken

Alles einmal kurz aufkochen und mit Speisestärke zu einer dickflüssigen Suppe (typische Konsistenz der Peking-Suppe) abbinden

Zuletzt verquirlte Eier unterheben und nochmals abschmecken (ggf. etwas Reisessig oder Zucker dazugeben)

Tipp:

Über Nacht durchgezogen schmeckt die Suppe am Besten Zum Servieren mit ein paar Lauchzwiebel-Ringen dekorieren.

peking-suppe.txt · Last modified: 25.06.2024 18:15 by asendorf

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