papas_arrugadas_con_mojo_kanarische_runzelkartoffeln_mit_roter_knoblauchsosse
This is an old revision of the document!
Papas arrugadas con Mojo
(Kanarische Runzelkartoffeln mit roter Knoblauchsoße)
Zutaten für 6 Portionen
- 2kg kleine Kartoffeln
- 500g grobes Meersalz
- 500ml Olivenöl
- 250ml Weinessig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprika o. Tomate
- 2TL Paprikapulver
- 1TL gemahlener Kümmel
- 2 Prise/n Salz
Zubereitung
Kartoffeln
mit Schale waschen und kochen. Wasser mit soviel Salz versetzen, dass die Kartoffeln nicht mehr zu Boden sinken, sondern oben schwimmen.
Wie gewohnt kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln solange im Topf auf der Herdplatte rütteln (abdämpfen),
bis sie runzelig werden und eine leichte weiße Salzkruste bekommen.
Mojo
Öl, Essig, Knoblauch, Paprika, Paprikapulver, Kümmel und Salz in ein Gefäß geben und alles miteinander pürieren.
Fertig ist die Soße (Mojo) für die Kartoffeln.
papas_arrugadas_con_mojo_kanarische_runzelkartoffeln_mit_roter_knoblauchsosse.1334216673.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)