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paella

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Table of Contents

Paella

Zutaten:

  • 6 Hähnchenunterkeulen (à ca. 75 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Öl
  • 4 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600g Langkornreis (z. B. Arroz Vaporizado; Parbolied Rice)
  • 2 Döschen Safran
  • 3/4 l klare Hühnerbouillon (Instant)
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 rote Paprikaschote
  • 300g Miesmuscheln (kann)
  • 400g tiefgefrorene Erbsen
  • 12 (ca. 240 g) gegarte Garnelen ohne Schale (kann)
  • oder 4 St. TK Seelachs

Zubereitung:

1.

Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Paellapfanne erhitzen und die Keulen 5 Minuten rundherum anbraten. Fleisch beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Bratfett anbraten.

2.

Reis und Safran dazugeben, kurz mitbraten und mit Hühnersuppe und Wein ablöschen. Hähnchenkeulen und Lorbeer zufügen und unter Rühren ca. 12 Minuten garen. Paprika putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden.

3.

Muscheln verlesen und gründlich schrubben. Paprika und Muscheln in die Pfanne geben und zugedeckt weitere 10 Minuten kochen. Nach 5 Minuten Erbsen und Garnelen (Seelachs) zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

paella.1555671536.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

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