oliven_feta_grillbroetchen
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Oliven Feta Grillbrötchen
Zutaten: für 1 Backform mit 26 cm Durchmesser
Brötchenteig:
60 g Oliven, grün 100 g Feta-Käse 430 g kaltem Wasser 1/2 Pack trocken Hefe 15 g Sauerteig 20 g Olivenöl 9 g Salz 2 g Italienische Kräuter 70 g Dinkelmehl hell (Dinkelmehl Type 630) 430 g Weissmehl Weizenmehl Type 550
Fertigstellung:
Sesamsamen Schwarzkümmel
Zubereitung:
Teig:
Die Oliven und den Fetakäse in kleine Stücke schneiden. Den Sauerteig mit Öl, Salz und Kräutern zum Wasser in eine Schüssel geben und aufschlämmen, d.h. gut vermischen. Danach Mehl und geschnittenen Oliven und Feta dazugeben und alles klumpenfrei vermischen. Den Teig ìn eine gefettete Box geben, zudecken und 90 Min. bei Raumtemperatur gären lassen. Während dieser Zeit, den Teig alle 30 Min. dehnen und falten. Nach dem dritten Mal dehnen und falten den Teig zugedeckt nochmals für 8-12 Std. bei Raumtemperatur gären lassen.
Formen:
Nach der Gärzeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 14 Stücke zu etwa 70 g portionieren. Anschliessend die Teiglinge von allen Seite in die Mitte ziehen und leicht andrücken. Diese Teigpäckchen mit dem Verschluss nach unten nebeneinander in ein leicht gefettetes rundes Kuchenblech legen. Die Teigling leicht flachdrücken, zudecken und 30-60 Min. bei Raumtemperatur entspannen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Fertigstellung:
Nach der Gare die Teiglinge mit Wasser bespritzen oder bestreichen und Sesamsamen und Schwarzkümmel bestreuen.
Backen:
Das Blech in die mittlere Rille des Backofens schieben, die Ofentemperatur auf 210 Grad reduzieren und den Ofen bedampfen. Die Brötchen 20 Min. backen, dann die Ofentür kurz öffnen, damit der Dampf entweichen kann und schliesslich die Brötchen noch 20 Min. fertig backen.
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