User Tools

Site Tools


oliven-tomaten-brot

This is an old revision of the document!


Oliven-Tomaten-Brot

Zutaten für 2 Stück:

  1. 300 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
  2. 100 g helles Dinkel- oder Weizenmehl
  3. 1 Paket Weinsteinbackpulver (oder einfach Backpulver)
  4. 250 g Magerquark
  5. 1 Ei
  6. 100 g Milch
  7. 2 EL Olivenöl
  8. 1-1,5 TL Salz
  9. 15 getrocknete Tomaten, gehackt
  10. Ca. 130 g schwarze Oliven ohne Stein

Zubereitung:

1. Mehl in eine große Rührschüssel geben und mit dem Backpulver vermischen. Quark etwas abtropfen lassen, dann mit Ei, Milch, Öl und Salz dazugeben. Erst mit dem Handmixer (mit den Knethaken), dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Oliven gut abtropfen lassen und unzerkleinert mit den gehackten Tomaten unter den Teig kneten. 2. Backofen auf 190°C vorheizen. 3. Teig teilen und daraus 2 flache, längliche Brote formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 190°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

oliven-tomaten-brot.1421139028.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki