oliven-tomaten-brot
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Table of Contents
Oliven-Tomaten-Brot
Zutaten für 2 Stück:
- 300 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
- 100 g helles Dinkel- oder Weizenmehl
- 1 Paket Weinsteinbackpulver (oder einfach Backpulver)
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 100 g Milch
- 2 EL Olivenöl
- 1-1,5 TL Salz
- 15 getrocknete Tomaten, gehackt
- Ca. 130 g schwarze Oliven ohne Stein
Zubereitung:
1. Mehl in eine große Rührschüssel geben und mit dem Backpulver vermischen. Quark etwas abtropfen lassen, dann mit Ei, Milch, 01 und Salz dazugeben. Erst mit dem Handmixer (mit den Knethaken}, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Oliven gut abtropfen lassen und unzerkleinert mit den gehackten Tomaten unter den Teig kneten. 2. Backofen auf 190°C vorheizen. 3. Teig teilen und daraus 2 flache, längliche Brote formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 190°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
oliven-tomaten-brot.1418997564.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)