oliven-tomaten-brot
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Oliven-Tomaten-Brot
Zutaten für 2 Stück:
- 300 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
- 100 g helles Dinkel- oder Weizenmehl
- 1 Paket Weinsteinbackpulver (oder einfach Backpulver)
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 100 g Milch
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 TL Salz
- 15 getrocknete Tomaten, kleingeschnitten (auch in Öl möglich)
- Ca. 100 g schwarze Oliven ohne Stein
- 5 eingelegte Peperoni, kleingeschnitten
Zubereitung:
1. Mehl in eine große Rührschüssel geben und mit dem Backpulver vermischen. Quark etwas abtropfen lassen, dann mit Ei, Milch, Öl und Salz dazugeben. Erst mit dem Handmixer (mit den Knethaken), dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Oliven gut abtropfen lassen und unzerkleinert mit den kleinseschnittenen Tomaten und Peperoni unter den Teig kneten.
2. Backofen auf 190°C (Umluft 170°) vorheizen.
3. Teig teilen und daraus 2 flache, längliche Brote formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 190°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
oliven-tomaten-brot.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1