nusstaler
Nusstaler
Zutaten:
* 200 g Butter * 200 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550) * 150 g Haselnüsse, gemahlen * 1.5 TL Zimtpulver) * etwas Muskatnuss, gemahlen * 50 g Zucker * 120g Xylit * 1 Eiweiss * Nüsse zum belegen
Zubereitung:
Keksteig:
Butter, Mehl und Haselnüsse zusammen verreiben. Gewürze und hello sweety dazugeben und nochmals alles verreiben. Danach das Eiweiss dazugeben und alles zu einem Teig kneten.
Formen:
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem gleichmässigen Strang mit etwa 2 cm Durchmesser ausrollen. Danach mit einer Teigkarten Scheiben von etwa 1,5 cm abstechen und zu je einer Kugel formen. Die Teigkugeln mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In jede Teigkugel mittig eine ganze Haselnuss eindrücken.
Backen:
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Blech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens schieben und die Kekse etwa 15-17 Min. backen.
nusstaler.txt · Last modified: by asendorf
