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Nigri Sushi mit Räucherlachs und Garnelen
Zutaten für ca. 28 Stück:
- 250 g Sushireis
- 3 EL Reisessig und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 EL Zucker
- ChanteSel Salz
- 100 g Frischemanufaktur schottischer Räucherlachs
- 100 g La Caldera Partygarnelen
- ¼ Blatt Nori (geröstete Alge, ca. 1 g)
- Wasabi (japanischer scharfer Meerrettich
- Asia Sojasauce zum Servieren
- eingelegter Ingwer zum Servieren
Zubereitung:
Sushireis auf einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar ist. 1 Std. quellen lassen. Dann mit ca. 500 ml Wasser aufkochen,
zugedeckt 5 Min. kochen lassen. Hitze reduzieren, weitere 15 Min. bei schwacher Hitze ausquellen lassen, evtl. noch wenig heißes Wasser zugeben,
damit er nicht ansetzt. Topf mit einem Küchentuch abdecken, Reis 15 Min. ruhen lassen.
Essig, Zucker und 1 gestr. EL Salz verrühren. Reis in flache, große Schüssel geben, Essiggemisch darüber verteilen und mit einem flachen Wender vorsichtig untermengen,
dabei mit einem Fächer oder Föhn (auf kalter Stufe) Reis zügig abkühlen.
Lachs in Rechtecke schneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen. Nori in kleine Streifen schneiden.
Kleine Reisportionen zu Ovalen formen, dabei die Hände zwischendurch mit etwas Essigwasser benetzen, weil der Reis klebt.
Mittig sehr wenig Wasabi darauf geben und mit Lachs und/oder Garnelen belegen, mit Noristreifen garnieren. Sushi mit Sojasauce, Wasabi und Ingwer servieren.