napoleons_hut
Table of Contents
Napoleons Hut
Zutaten für ca. 25 Stück:
Für den Mürbeteig:
- 250g Mehl Type 405
- 150g kalte Butter
- 70g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
Für die Dekoration:
- 200g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Aller Mürbeteigzutaten zügig zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Für die Füllung das Eiweiß solange mit dem Zucker aufschlagen bis dieser sich komplett aufgelöst hat. Jetzt das Marzipan dazu bröseln und alles zu einer glatten Masse rühren.
Formen:
Auf einer bemehlten Arbeitsflächen dem Mürbeteig 3-4MM dick ausrollen und mit einem Glas von ca. 8cm Durchmesser ausstechen. Je nach Anzahl der ausgestochenen Plätzchen jetzt das Marzipan teilen und zu kugeln formen. Nun jeden Teigkreis an drei Seiten hochklappen und an die Marzipankugel drücken so, dass der Teig an der Kugel kleben bleibt. Die „Hütte“ jetzt auf ein Backpapier setzen und für 10-12min bei 200°C goldbraun backen.
Dekoration:
napoleons_hut.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1