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Muscheln in Sherry

Zutaten für vier Personen

  1. 1kg Muscheln (Venus-, Mies-)
  2. 2 rote Chilischoten
  3. 4 ungeschälte Knoblauchzehen
  4. 4 Schalotten
  5. Olivenöl zum Anschwitzen
  6. 100ml Weißwein
  7. 100ml Sherry, trocken
  8. 4 Tomaten, abgezogen, entkernt und grob gehackt
  9. 4 Zweige Thymian
  10. 4 Zweige Salbei
  11. 1 Zweig Rosmarin
  12. Meersalz, schwarzer Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung

Die Muscheln waschen, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Um die Muscheln vom Sand zu befreien, in kaltes Wasser mit Meersalz und den aufgeschnittenen Chilischoten legen. Die Muscheln öffnen sich nach einer Weile und “spucken” den Sand aus. Zwei bis drei Stunden an einem kühlen Ort lassen, hin und wieder durchmischen.

Schalotten schälen und fein würfeln, mit den Knoblauchzehen in Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen. die Muscheln vorsichtig aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und ebenfalls anschwitzen.

Mit Weißwein und Sherry ablöschen, die Tomaten zugeben, leicht salzen, die Kräuter zufügen, abdecken und ca. sechs Minuten köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Die jetzt noch geschlossenen Muscheln wegwerfen. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipp

Reichen Sie hierzu frisches Weißbrot. Je nach Verwendung fügen Sie beim Ansatz noch Fenchelwürfel und Staudensellerie hinzu. Möhren- und Knollenselleriewürfel geben Süße, wenn das Gericht es erfordert.

muscheln_in_sherry.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

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