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muerbeteig-biskuit-obstboden

Mürbeteig-Biskuit-Obstboden

1: Der schneller Mürbeteig:

  • 110 g Mehl,
  • 1 TL Vanillezucker,
  • 1 Pr. Salz
  • ½ Ei (Ei aufschlagen und leicht verquirlen, dann die Hälfte abnehmen)
  • 40 g Zucker
  • knapp 40 g Butter

Springform mit Backpapier auskleiden, Backpapier einfetten. Zimmerwarme Butter cremig rühren, Ei, Salz und Vanillezucker und Zucker dazugeben und mit der Butter so lange verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann das Mehl dazugeben und alles kurz verrühren und dann mit der Hand etwas durchkneten. Mürbeteig gleichmäßig in der Größe des Springformbodens ausrollen (das geht gut zwischen zwei Frischhaltefolien) oder - den Mürbeteig direkt in der Springform gleichmäßig ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C ca. 10 Min. vorbacken.

2: Gelee:

2 EL erwärmtes Gelee (Sorte je nach Belag) auf den vorgebackenen Mürbeteig streichen.

3: Der Biskuit:

  • 1 Eiweiß
  • 1 Eigelb
  • ½ Ei (Rest vom Mürbeteig - zu dem Eigelb geben)
  • 1Teel. Vanillezucker, 1 Pr. Salz
  • 40 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Eigelb und das restliche Ei vom Mürbeteig mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eigelbmasse auf den Eischnee geben, darüber das Mehl sieben und Backpulver dazugeben. Den Biskuitteig auf den mit Gelee bestrichenen Mürbeteig geben und bei gleicher Temperatur noch ca. 20 Min. backen.

Den Boden aus dem Ofen nehmen. Mit einem Messer am Rand entlangfahren und den Springformrand vorsichtig lösen. Eine Lage Backpapier auf die Oberseite des Spezialbodens legen, darüber einen Backrost legen und Tortenboden umdrehen. Vorsichtig - aber zügig - den Springformboden abnehmen und das Backpapier der \“Unterseite\” abziehen. Den Kuchen wieder auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenrost \“umdrehen\” und auskühlen lassen.

muerbeteig-biskuit-obstboden.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

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