mohn_streuselkuchen
Table of Contents
Mohn Streuselkuchen
Zutaten für ein Springform 24cm:
Zutaten für den Boden sowie die Streusel:
- 250g Mehl
- 100g Zucker (lieber 70g Zucker und 30g Xilit)
- 1Pck. Vanille Zucker
- 1 Prise Salz
- 125g Butter (lieber 115g)
- 1 Ei
Zutaten für die Füllung:
- 0,5L Milch
- 175g Mohn gemahlen
- 80g Weichweizengries
- 125g Zucker (lieber 95g Zucker und 30g Xilit)
- 50g Butter (lieber 115g)
- 1Pack Back-Mohn
Zubereitung:
Zucker mit der Butter und dem Salz mixen Ei unter mixen Mehl unter mixen bis Streusel entstehen
Milch mit dem Zucker aufkochen Gries zugeben uns 2min kochen Mohn zugeben und Gleichmäßig aufrühren Butter unterheben
Die Hälfte der Streusel auf dem Boden der Form geben und fest andrücken Mohnenmasse auf den Boden verteilen und mit dem Rest der Streusel bedecken Backen: 40min bei 180°C ober/unter-Hitze
mohn_streuselkuchen.txt · Last modified: 26.11.2024 09:26 by asendorf