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Mexikanische Fajitas
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Avocado
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Limette
- 2-3 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Zwiebel
- 3-4 Paprika (rot, grün, gelb)
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 10 Kirschtomaten
- 5 EL Olivenöl
- 2 Zweig(e) Thymian
- Cayennepfeffer
- 8 Tortillas
- 1 Chilischote
- 0.5 Bund Koriander
- 1 Becher Schmand
- 1 Pack. ger. Käse
- 5 EL Mehl
Zubereitung:
Schritt 1 Zutaten: 2 Avocado• Salz• Pfeffer• 0.5 Limette•1 Zehe Knoblauch
Für die Guacamole die Avocado schälen und zerdrücken. Sofort mit Salz, Pfeffer, Limettenabrieb und -saft vermischen. Eine Knoblauchzehe schälen, hacken und zur Avocado geben. Kaltstellen.
Schritt 2 Zutaten: 2 Zwiebel•3 Paprika (rot, grün, gelb)•3 Hähnchenbrustfilets• 2 Zehen Knoblauch• 3 Kirschtomaten
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in Steifen schneiden. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und in Mehl wälzen. Übrigen Knoblauch schälen und hacken. Kirschtomaten vierteln.
Schritt 3 Zutaten: 5 EL Olivenöl
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln andünsten. Paprikastreifen hinzugeben und 5 Minuten weiter braten, bis die Zwiebeln weich sind und die Paprika noch etwas Biss hat. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Schritt 4 Zutaten: 2 Zweig(e) Thymian• Cayennepfeffer•1 grüne Chilischote•0.5 Bund Koriander
Hähnchenbruststreifen bei hoher Hitze anbraten. Gemüse zusammen mit den Kirschtomaten wieder in die Pfanne geben und unter Wenden mit braten. Hitze reduzieren und Thymian, Cayennepfeffer und Knoblauch hinzufügen und ggf. mit Salz abschmecken. Chili fein würfeln Koriander waschen, trocken schütteln und grob zupfen und alles zugeben.
Schritt 5 Zutaten: 8 Tortillas• 7 Kirschtomaten
Kirschtomaten würfeln.
Tortillas erwärmen und mit Guacamole, Schmand, Käse, Tomaten und Hähnchengemüse servieren und nach Wunsch belegen.