User Tools

Site Tools


mein_hummus

Hummus

Zutaten für 4 Portionen:

  1. 250g getrocknete Kichererbsen (oder eine gr. Dose)
  2. 2 Zehe/n Knoblauch
  3. 1 Prise(n) Kreuzkümmel
  4. 1 TL Paprikapulver, süßer
  5. 1 Bund Petersilie
  6. 5 EL Olivenöl
  7. Salz
  8. 3 EL Sesampaste (Tahin)
  9. 3 Zitrone(n)

Zubereitung:

Die Kichererbsen 12 Stunden einweichen. In etwa 1 Stunde weich kochen (5 Minuten im Schnellkochtopf), danach das Wasser abgießen und beiseite stellen. Alle Zutaten von Kichererbsen bis Salz im Mixer pürieren oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Es muss eine geschmeidige Masse entstehen. Falls die Masse zu trocken ist, etwas vom Kochwasser hinzufügen. Am Schluss Tahin und Zitronensaft unterrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen.

mein_hummus.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki