Table of Contents
Mediterranes Rinderragout
Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Kartoffeln
- 160 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Tomaten
- 200 g mageres Rindfleisch
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- ½ TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 EL Tomatenmark
- 150 g getrocknete Kichererbsen (etwa 3 Stunden eingeweicht)
- 1 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 45 Minuten
Zubereitung:
Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Kartoffeln in etwa 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Paprikaschote und die Tomaten vierteln, den Stiel sowie die Kerne entfernen und grob würfeln.
Das Fleisch ebenfalls in 1 x 1 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze rundum anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Rosmarin zugeben. Das Tomatenmark unterrühren und etwa 2 Minuten mitbraten. Kartoffeln, Paprika, Tomaten und Kichererbsen zum Fleisch geben und die Brühe hinzugießen. Alles aufkochen und mit einem Deckel verschließen. Bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen, anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.