matjes-salat
Table of Contents
Matjes-Salat
Zutaten für 4 Personen:
- 8-10 Matjesfilets
- 1 Apfel
- etwas Dill oder Petersilie
- 3 gehäufte EL Saure Sahne oder griechischer Joghurt
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- ½ rote Paprika
- etwas Chili
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Kapern
- etwas Kapernsud
- 3-5 Gewürzgunken
- 1 rote Zwiebel
Zubereitung:
Die Filets längs in halbzentimeterfeine Streifen, diese dann in Würfel schneiden, das Gleiche mit der Paprika machen. Zwiebel fein würfeln. Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel eventuell schälen und ebenfalls würfeln. den Dill von den Stielen zupfen und hacken.
Alles mischen, die Zitronenschale zugeben. Die Saure Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kapern, etwas Kapernsud und klein gewürfelte Gewürzgunken unterrühren.
matjes-salat.txt · Last modified: 02.02.2025 11:10 by asendorf