marokkanische_gemuesesuppe_mit_roten_linsen
Table of Contents
Marokkanische Gemüsesuppe mit roten Linsen
Zutaten für 6 Personen:
- 1 Dose Tomaten
- 250g Linsen rot
- Suppengemüse
- 1 Stange Lauch
- 6 Kartoffeln festkochend
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Wurzeln
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Hand Erbsen
- 1 Hand grüne Bohnen
- 20g Ingwer frisch
- 2-3 TL Ras el Hanout
- 1-2 TL Paprika
- 1 TL Curry
- Pfeffer, Salz
- Rapsöl
- Gemüsebrühe
- 1-2 TL Zucker
- 1 Glas Mini Wini
- 3-4 EL Tomaten Ketchup
Zubereitung:
1.Ingwer schälen, Zwiebel und das Gemüse in kleine Stücke schneiden.
2.Ingwer und Zwiebel in Rapsöl andünsten. Danach das Gemüse dazugeben, salzen, pfeffern.
3.Dann eine Dose gestückte Tomaten dazugeben und mit Paprikagewürz und Ras el Hanout würzen.
4.Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen. Dann die roten Linsen dazugeben und alles leicht köcheln lassen. Je nachdem wie bissfest alles sein soll, etwa 30 min köcheln lassen, immer wieder umrühren und ggf. Brühe dazugeben.
marokkanische_gemuesesuppe_mit_roten_linsen.txt · Last modified: 19.01.2023 10:47 by asendorf