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Marinierte Putengrillspieße
Zutaten für 2 Personen:
- 140 g Putenbrust, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 EL (10 g) Öl
- 1 kleine Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
- etwas abgeriebene Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone
- 4 Blätter Salbei
- Pfeffer frisch gemahlen, Salz
- 100 g Reis, roh
- 1 kleine Schalotte, fein gehackt
- 1 kleine Zucchini, in feine Würfel geschnitten
- 1 kleine Paprikaschote, in feine Würfel geschnitten
- 1 große Tomate, enthäutet, entkernt, in feine Würfel geschnitten
- 100 g Zuckermais aus der Dose, abgetropft
- 2 EL (20 g) Öl
- Zitronensaft, Pfeffer frisch gemahlen, Salz
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Garzeit: ca. 25 Minuten
Zubereitung:
Für die Putengrillspieße:
1. Die Putenbrustscheiben in einer Schüssel mit Öl, Knoblauch, Zitronenschale und Salbeiblättern mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
2. Die Fleischscheiben mit einem Küchentuch leicht abtupfen, dabei die Zitronenschale und den Knoblauch etwas abstreifen. Fleischscheiben auf zwei Holzspieße stecken und auf dem Grill von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen.
Für den Reissalat:
3. Reis wie gewohnt garen und abkühlen lassen. Den Reis in eine Schüssel geben und mit den Gemüsezutaten mischen.
4. Das Öl und den Zitronensaft untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben.
Tipps
Probieren Sie statt Putenfleisch einmal Hähnchenbrust oder Schweinelende. Den Reissalat können Sie auch mit anderem Gemüse der Saison zubereiten.