User Tools

Site Tools


maisbrot

Maisbrot

Zutaten für 1 Brot:

  • 200 g Maismehl
  • 3 TL Salz
  • 15 g Zucker
  • 1 Pk Trockenhefe
  • 370 ml Milch, lauwarm
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Schuss Öl

Zubereitung:

Weizenmehl zusammen mit Maismehl, Hefe, Salz sowie Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen. Milch sowie Öl zugießen und mit Hilfe eines Mixers mit Knethakenaufsatz (oder den Händen) zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Eine Kastenform mit etwas Butter ausstreichen und bemehlen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche nochmals gut durchkneten und in die Kastenform geben. Die Form abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, anschließend die Form in den Ofen schieben und das Brot für 50-60 Minuten backen. Das gebackene Brot etwas abkühlen lassen, danach aus der Form stürzen.

maisbrot.txt · Last modified: 24.10.2024 11:42 by asendorf

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki