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linsensalat_mit_stangensellerie_und_bunten_karotten

Linsensalat mit Stangensellerie und bunten Karotten

Zutaten (für 2 Portionen):

  150 g getrocknete rote oder gelbe Linsen
  3 Stangensellerie
  3 mittelgroße bunte Karotten
  1 Schalotte
  1 Apfel
  2 EL Butter
  Apfelessig
  250 ml Gemüsebrühe
  1 Lorbeerblatt
  Salz
  Pfeffer
  Walnussöl
  Schnittlauch

Zubereitung:

Linsen gut waschen und gegebenenfalls Schalenreste entfernen. Beim Stangensellerie die Streifen entfernen und den Sellerie in Würfel schneiden. Bunte Karotten mit einer Gemüsebürste gründlich waschen und ebenfalls würfeln. Außerdem 1 Apfel sowie Schalotten in Würfel schneiden.

In einer Pfanne 2 EL Butter leicht bräunlich werden lassen. Die Schalotten- und Apfelwürfel in die heiße Butter geben und anrösten. Mit Apfelessig und Gemüsebrühe ablöschen. 1 Lorbeerblatt dazugeben.

Linsen in die Pfanne geben und köcheln, nicht kochen lassen. Kurz bevor die Linsen weich sind, die Karotten und Selleriewürfel dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Wallnussöl abschmecken und Schnittlauch dazugeben. Auf einem Teller anrichten und lauwarm servieren.

linsensalat_mit_stangensellerie_und_bunten_karotten.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

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