land-apfelkuchen_ii
This is an old revision of the document!
Table of Contents
Land-Apfelkuchen II
Zutaten für 1 Portionen:
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Ei(er)
- 1 EL Milch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 2 kg Äpfel
- 1 Prise(n) Salz
- Puderzucker
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Butter, Ei, Milch, Salz, Vanillezucker und Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten. 2/3 des Teiges für Boden und Rand nehmen und bei 200 Grad 15 Minuten blind backen.
Die Äpfel schälen, auf dem Gurkenhobel hobeln und auf den vorgebackenen und ausgekühlten Boden geben. Den restlichen Teig über die Äpfel krümeln und dann bei 200 Grad nochmals 20 bis 30 Minuten backen; bei ausgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten im Ofen lassen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Besonders lecker wird die Apfelfüllung, wenn man sie vor dem Backen noch mit Zucker und Zimt vermischt.
land-apfelkuchen_ii.1708107583.txt.gz · Last modified: 16.02.2024 19:19 by asendorf