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Lammfilet mit Tomaten-Bohnen-Couscous
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Lammfilets à 80 g
- 2 Zweige Thymian
- 200 g Buschbohnen, geputzt
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Kirschtomaten
- 100 g Couscous
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g Vanillejoghurt, 1,5% Fett
- 2 Bananen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Garzeit ca. 30 Minuten
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
200 ml Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous geben. Etwa 15 Minuten quellen lassen.
Die Bohnen klein schneiden und in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Schalotte schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Pfanne einen EL Olivenöl erhitzen, die Schalottenstreifen darin glasig andünsten, Knoblauch und Tomaten zugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bohnen und den Couscous in die Pfanne geben, alles erwärmen und die Petersilie untermengen.
In einer weiteren Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Lammfilets in der Pfanne rundherum anbraten, den Thymian zugeben und für 2-3 Minuten im Ofen garen.
Die Lammfilets mit dem Tomaten-Bohnen-Couscous servieren.
Für das Dessert die Bananen klein schneiden und mit dem Vanillejoghurt mischen.
Tipps
Verwenden Sie für dieses Gericht so genannten Blitz-Couscous. Diesen müssen Sie nicht kochen. Unter Zugabe von heißer Flüssigkeit muss er nur quellen.
Das geschieht nebenbei und sie haben keine weitere Arbeit damit.
Wer dem Gericht eine besonders intensive Geschmacksnote verleihen möchte, schmeckt es mit Raz el Hanout - einer arabischen Gewürzmischung ab.
Nährwert pro Portion:
- Kalorien 573 kcal
- Kohlenhydrate 68,3 g
- Fett 17,9 g
- Eiweiß 27,1 g
- Ballaststoffe 13,5 g
- BE 5,5