User Tools

Site Tools


lachsnudeln

Lachsnudeln

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Lachsfilet (TK oder frisch)
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 g Nudeln (Bandnudeln)
  • 4 EL Olivenöl für die Pfanne
  • 2 Prise Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 1 Beutel Knorr Lachs-Sahne-Gratin
  • 100 ml Brühe (klar)

Zubereitung:

  Für die Lachsnudeln zuerst die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, danach 
  abseihen und abtropfen lassen.
  In der Zwischenzeit den Lachs etwas antauen lassen und in mittelgroße oder 
  mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel 
  schneiden. Als nächstes in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel
  darin goldbraun anbraten. Anschließend den Lachs hinzufügen und kurz mitbraten.
  Jetzt noch mit Salz, Pfeffer, Suppenwürze und Zitronensaft würzen, 
  mit Schlagobers übergießen und etwas einreduzieren.
  Zum Schluss die gekochten Nudeln hinzugeben, vorsichtig verrühren.
  Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und das Lachsgericht servieren.
lachsnudeln.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki