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Labskaus nach Oma Inge
Schnelle Bremer Art
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Dosen Corned Beef (oder Rindfleisch aus der Dose)
- 1,5 kg Kartoffeln
- 4-5 Zwiebeln
- Salz und Pfeffer schw. und weiß
- 1 Prise Muskat
- 2-3 Lorbeerblätter
- 1 Glas Gewürzgurken
- 5 EL Gurkenflüssigkeit
- 1 EL Rinderbrühe
- 2 TL Paprikapulver
- etwas Fett, zum Braten
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser mit dem Brühwürfel kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im Bratfett glasig andünsten.
Anschließend das Gurkenwasser und das zerteilte Corned Beef und die Lorbeerblätter hinzufügen und auf kleiner Flamme mitschmoren lassen. Nicht scharf anbraten! Die gewürfelten Gewürzgurken zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Kartoffeln abgießen und etwas Kochwasser aufheben. Dann die Kartoffeln stampfen und mit der Fleischmasse vermengen. Mit Salz, Pfeffer (schw. und weiß) und Muskat abschmecken. Falls die Masse zu fest ist, etwas Kartoffelwasser (oder Grukenwasser) hinzufügen.
Als Beilage Spiegeleier, eingelegte Gurken, Rotebetesalat und Matjes reichen.