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labskaus_nach_oma_inge

Labskaus nach Oma Inge

Schnelle Bremer Art

Zutaten für 4 Portionen:

  1. 2 Dosen Corned Beef (oder Rindfleisch aus der Dose)
  2. 1,5 kg Kartoffeln
  3. 4-5 Zwiebeln
  4. Salz und Pfeffer schw. und weiß
  5. 1 Prise Muskat
  6. 2-3 Lorbeerblätter
  7. 1 Glas Gewürzgurken
  8. 5 EL Gurkenflüssigkeit
  9. 1 EL Rinderbrühe
  10. 2 TL Paprikapulver
  11. etwas Fett, zum Braten

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser mit dem Brühwürfel kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im Bratfett glasig andünsten.

Anschließend das Gurkenwasser und das zerteilte Corned Beef und die Lorbeerblätter hinzufügen und auf kleiner Flamme mitschmoren lassen. Nicht scharf anbraten! Die gewürfelten Gewürzgurken zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Die Kartoffeln abgießen und etwas Kochwasser aufheben. Dann die Kartoffeln stampfen und mit der Fleischmasse vermengen. Mit Salz, Pfeffer (schw. und weiß) und Muskat abschmecken. Falls die Masse zu fest ist, etwas Kartoffelwasser (oder Grukenwasser) hinzufügen.

Als Beilage Spiegeleier, eingelegte Gurken, Rotebetesalat und Matjes reichen.

labskaus_nach_oma_inge.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

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