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kuerbissuppe_mit_wuerzigen_haehnchenspiessen

Kürbissuppe mit würzigen Hähnchenspießen

Zutaten für 2 Personen:

  1. 400 g Hokaidokürbis, entkernt
  2. 1 gelbe Paprika
  3. 1 mittelgroße Zwiebel
  4. ½ rote Chilischote, entkernt
  5. 1 Knoblauchzehe, geschält
  6. 1,5 EL Olivenöl
  7. 800 ml Gemüsebrühe
  8. 100 ml Kokosmilch
  9. 100 g Hähnchenbrustfilet
  10. 1 TL Currypulver
  11. Salz
  12. Pfeffer, frisch gemahlen
  13. 150 g Vollkornbaguette

Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten

Garzeit:

ca. 20 Minuten

Zubereitung:

Den Hokaidokürbis entkernen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprika vierteln, entkernen und ebenfalls in 2 cm große Stücke schneiden.

Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Chilischote und den Knoblauch fein würfeln.

In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und den Kürbis, die Zwiebel, die Paprika, die Chilischote sowie den Knoblauch andünsten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Temperatur köcheln bis der Kürbis weich ist. Die Kokosmilch zugeben und die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren.

Mit Curry und etwas Salz abschmecken.

Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, auf Holzspieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das verbliebene Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.

Die Suppe mit den Spießen und dem Vollkornbaguette servieren.

Tipps:

Den Hokaidokürbis müssen Sie nicht schälen, seine sehr feine Schale können Sie einfach mit kochen.

Energiegehalt pro Portion:

  • Kalorien 554 kcal
  • Kohlenhydrate 67,3 g
  • Fett 19,8 g
  • Eiweiß 24,8 g
  • Ballaststoffe 20,2 g
  • BE 6,0
kuerbissuppe_mit_wuerzigen_haehnchenspiessen.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

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