kuerbiseintopf_mit_buttertnut
Table of Contents
Kürbiseintopf mit Butternut-Kürbis
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauch Zehe
- 600 g Kartoeln
- 1 Butternut-Kürbis
- 2-3 Apfel
- 450 g ausgelöstes Kasselerkotelette
- 3 Tl Butter
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 1-2 El Majoranblättchen
- Salz
- Pfeer
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln, Kartoeln schälen und mit kaltem Wasser bedecken; den Butternusskürbis und die Apfel schälen und entkernen.
Kartoeln, Kürbis, Apfel und das ausgelöstes Kasseler Kotelett in 2 cm große Stücke schneiden.
Die Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln darin 2 Min. glasig dünsten. Kartoeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. Kürbis und Äpfel unterrühren.
Die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Kasseler und die Majoranblättchen zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. kochen.
Eintopf mit Salz und Pfeer würzen und mit einigen Majoranblättchen bestreut servieren.
Tipp:
Der Eintopf schmeckt auch noch am nächsten Tag sehr lecker.
kuerbiseintopf_mit_buttertnut.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1