kuerbisbrot
This is an old revision of the document!
Kürbisbrot
Zutaten:
- 1 kg Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g Margarine oder Butter
- 500 g Kürbis
- 1 Prise Salz
- 1 Pack Vanille Zucker
- ½ Pack Zitroback
- 1 Stück frische Hefe oder 1 Pack Trockenhefe
Backofen auf 200° C vorheizen Backzeit 50 Min.
Die Hefe mit etwas warmer Milch (1/8 Liter) und dem Zucker verrühren und in einer geschlossenen Schüssel etwa ½ Stunde stehen lassen. Den Kürbis fein reiben. Die Margarine im Topf schmelzen.
Das Mehl mit allen Zutaten vermengen (1 Zitroback, 2 Vanillezucker, 3 Salz, 4 Kürbis, 5 Magarine). Jetzt die Hefe unterrühren.
Den fertigen Teig in die eingefettet Form geben und etwa ½ Stunde gehen lassen.
kuerbisbrot.1255933708.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)