kuerbis_und_rore_bete
Table of Contents
Kürbis und Rote Bete
Zutaten (für 4 Portionen)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Zitronenthymian
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600g Hokkaido-Kürbis
- 4 Schalotten
- 2 EL brauner Zucker
- 100 ml Holunderbeersaft
- 5 EL Balsamicoessig
- 80-100 g Nussmix für Salate
- 50 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
- Knoblauch schalen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Hälfte Zitronenthyman und Hälfte Knoblauch mit 3 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rote Bete schälen. Hokkaido waschen und entkernen. Beides in Spalten schneiden und mit Thymian-Knoblauchol einpinseln. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen 0fen (E-Herd: 180°C, Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen.
- Schalotten inzwischen schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Schalotten und restlichen Knoblauch darin andünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen, karamellisieren und mit Holunderbeersaft abloschen. Saft kurz einkochen lassen. Essig zugeben und weitere ca, 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.
- Übrigen 1 EL Zucker in einer Pfanne erhitzen. Nussmix und Haselnüsse darin kurzgoldbraun karamellisieren und auf Backpapier abkuhlen lassen. Gemüse mit Karamellnüssen bestreuen und mit Soße anrichten. Dazu schmeckt Salat und Baguette.
kuerbis_und_rore_bete.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1