kuerbis-linsen-eintopf
Table of Contents
Kürbis-Linsen-Eintopf
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 850g Butternut-Kürbis
- 2 EL Öl
- 1TL Raz-el-Hanout
- 300g kleine grüne Linsen
- 200g Chorizo (oder Mettenden + Knoblauch)
- 1,5 EL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Thymian und Petersillie
Zubereitung:
- Zwiebeln und Kürbis schälen. Kürbis entkernen, beides würfeln. 2EL Öl im Topferhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. 350g Kürbis zugeben uns mitdünsten. Jetzt 1,3l Wasser zugeben, mit Raz-el-Hanout zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. kochen und dann pürieren.
- Linsen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Nun die Linsen in den Kürbisfond geben uns 20 Min. weiter garen. 8 Min. vor Ende der Garzeit die Gemüsebrühe und 500g Kürbis zugeben.
- Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Eintopf abschmecken, mit Chorizo anrichten und mit Kreütern bestreut servieren.
kuerbis-linsen-eintopf.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1