Table of Contents
Kräuterbutter
Zutaten:
- Butter 100g
- Knoblauch
- Petersilie 1EL
- Schnittlauch 1EL
- Basilikum 1EL
- Pfeffer, Salz
- Paprika, rot 1
Zubereitung:
Kräuterbutter läßt sich gut vorbereiten und ist abgedeckt im Kühlschrank mehrere Tage haltbar. Butter läßt
sich am besten bei Zimmertemperatur verarbeiten. Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Knoblauch durchpressen und mit der Gabel unter die Butter rühren. Petersilie feinhacken, Schnittlauch in
Röllchen schneiden, Basilikum in feine Streifen schneiden. Kräuter mit der Butter vermischen und mit frisch
gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Von einer roten Paprika einen Deckel abschneiden. Darauf achten, daß die
Paprika einen flachen Boden hat, damit sie sicher steht. Man kann Paprikas aber auch längs in zwei Hälften
schneiden und füllen. Weiße Häute und Kerne aus der Paprika entfernen. Kräuterbutter in die Paprika füllen und
glattstreichen. Bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen. Mit frischen Kräutern dekorieren.