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kichererbsensuppe_mit_calamaretti_und_broccoli

Kichererbsensuppe mit Calamaretti und Broccoli

Zutaten für zwei Personen:

  1. 8 Stück frische kleine Calamaretti
  2. 1 Kopf Broccoli
  3. Olivenöl zum Anschwitzen
  4. 20 g Butter
  5. 2 Schalotten
  6. 2 Knoblauchzehen
  7. 150 g gekochte Kichererbsen (aus der Dose)
  8. 500 ml Geflügelbrühe
  9. 1 kleiner Bund Thymian
  10. 1 Zitrone
  11. 4 EL Olivenöl
  12. 3 Knoblauchzehen
  13. 1 frische, rote Chilischote
  14. Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  15. Mehl und Olivenöl zum Ausbacken der Calamaretti

Zubereitung:

Die Calamaretti putzen und waschen. Die Tuben in Ringe schneiden und auf Küchenpapier gut abtrocknen. Den Broccoli putzen und in Röschen zerlegen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen und den Broccoli blanchieren. In gesalzenem Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen, in der Butter mit etwas Olivenöl anschwitzen, die abgetropften Kichererbsen zugeben, mit anschwitzen. Mit Geflügelbrühe auffüllen und die Kichererbsen sehr weich kochen. Pürieren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken, durch ein feines Sieb passieren. Inzwischen den Knoblauch fein schneiden, rote Chilischote in feine Ringe schneiden. In einer großen Pfanne vier EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Broccoli andünsten, Chilischote einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reichlich Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, die Calamarettiringe leicht in Mehl wälzen und im Olivenöl kurz knusprig ausbacken. Broccoli und Calamaretti auf der Suppe anrichten

Tipp:

Gut passt noch ein pikanter Schafskäse, der einfach übers fertige Gericht gebröselt wird.

kichererbsensuppe_mit_calamaretti_und_broccoli.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

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