kichererbsensalat_mit_tomaten
Table of Contents
Kichererbsensalat mit Tomaten
Zutaten für 2 Portionen
- 1 kleine Dose Kichererbsen
- 1 kleine, rote Zwiebel
- 1 Handvoll Softtomaten oder in Öl eingelegte Tomaten
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- 100 g Feta
- 112-1TL Sambal Olek oder eine andere Chilipaste
- 1 Handvoll Petersilie, gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 2-3 EL Saft und 112TL geriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz, Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
1. Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebelin feine Streifen oder Würfel schneiden, getrocknete Tomaten klein hacken, Cherrytomaten klein schneiden, Feta wirrfeln, Petersilie hacken.
2. Kichererbsen, Zwiebeln und Tomaten in einer Salatschüsselvermischen.
3. Öt mit Zitronensaft, -schale, Knoblauch und Chilipaste gut verrühren und unter den Salt mischen. Die Fetawürfel unterheben.
4. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen und dann eventuell mit Chilipaste und Salz und Pfeffer nachwüzen.
kichererbsensalat_mit_tomaten.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1