kartoffel_kloesse
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Kartoffel Klöße
Zutaten für 4 Personen:
750 g mehligkochende Kartoffeln 200 g Dinkelmehl Typ 630 2 Eier Salz Muskat 80 g Maisstärke
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Abgießen, abkühlen lassen und durch eine Presse drücken. Dinkelmehl und Eier dazugeben. Mit Salz und Muskat würzen, gut vermischen und aus der Masse Klöße formen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Maisstärke ins Kochwasser geben und die Klöße vorsichtig hineingleiten lassen. Das Wasser sollte jetzt nur noch sieden. Die Klöße sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Mit einer Kelle aus dem Kochwasser nehmen. Entweder direkt servieren oder komplett abkühlen lassen, einzeln in Gefrierbeutel geben und einfrieren.
kartoffel_kloesse.txt · Last modified: 18.12.2024 19:31 by asendorf