kartoffel-paprika-_eintopf
Table of Contents
Kartoffel-Paprika-Eintopf
Zutaten für 4 Personen
- 1000 g Kartoffel
- 4 rote Paprikaschote
- 4 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 4 El Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Tl edelsüßes Paprikapulver
- 1 Tl getrockneter Majoran
- 1 Tl gemahlener Kümmel
- 2 Tl Mehl
- 1200 ml Gemüsebrühe
- 6 Kochwürste à ca. 80 g
- 4 El gehackte Petersilie
Zubereitung:
1000 g Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. 4 rote Paprikaschoten putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. 4 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehe in dünne Streifen schneiden. Alles in 4 El heißem Öl in einem Topf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, 4 Tl edelsüßem Paprikapulver, 1 Tl getrocknetem Majoran und 1 Tl gemahlenem Kümmel würzen. Mit 2 Tl Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 1200 ml Gemüsebrühe angießen, 6 Kochwürste (à ca. 80 g) daraufsetzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. köcheln lassen. Dann evtl. nachwürzen und mit 4 El gehackter Petersilie bestreut servieren.
kartoffel-paprika-_eintopf.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1