User Tools

Site Tools


kalbsschnitzel_auf_wintergemuese

Kalbsschnitzel auf Wintergemüse

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

1. Das Gemüse putzen und waschen. Karotte und Sellerie in etwa 1 cm große Würfel schneiden, den Lauch in schmale Ringe schneiden und die Zwiebel fein würfeln.

2. Den Reis in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.

3. Die Schnitzel mit Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne mit 1 Teelöffel Öl auspinseln. Die Schnitzel von beiden Seiten 1 Minute bei großer Hitze anbraten.

4. Die Schnitzel herausnehmen und beiseite stellen. In dieselbe Pfanne das restliche Öl geben und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze anbraten.

5. Die Karotten- und Selleriewürfel und die Lauchringe mit in die Pfanne geben und anbraten. Mit Weißwein ablöschen und auf kleinster Stufe dünsten.

6. Von den Rosmarinzweigen die Nadeln abstreifen. Die Schnitzel von beiden Seiten salzen und auf das Gemüse legen. Mit Rosmarin bestreuen und alles mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten schmoren lassen.

7. Den Reis abgießen, abtropfen lassen und warm stellen. Auf zwei Tellern das Fleisch auf dem Gemüse anrichten, mit Petersilie bestreuen und den Reis dazu reichen.

Tipp - Statt des Weißweins können Sie Gemüsebrühe und 1 Esslöffel Zitronensaft verwenden.

Zutaten für 2 Personen:

  1. 1 Karotte (100 g)
  2. 1/2 kleine Sellerieknolle 60 g)
  3. 1 Stange Lauch (70 g)
  4. 1 Zwiebel
  5. 150 g Reis
  6. Salz
  7. 2 Kalbsschnitzel á 150 g
  8. schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  9. 2 TL Öl
  10. 100 ml Weißwein
  11. 2 Rosmarinzweige
  12. 1 EL gehackte Petersilie

Nährwert pro Portion:

Kalorien 547 kcal

Eiweiß 38 g

Fett 10 g

Kohlenhydrate 68 g

Ballaststoffe 6 g

BE 5,6

kalbsschnitzel_auf_wintergemuese.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki