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Käse-Sahne Torte

Zutaten für ein 26cm (für ein 18cm) Springform:

Teig:

  • • 2 Eier (1 Ei)
  • • 2 EL kaltes Wasser (1 EL kaltes Wasser)
  • • 50 g Zucker (25 g Zucker)
  • • 1 Pack Vanillezucker (1 Pack Vanillezucker)
  • • 55 g Mehl (30 g Mehl)
  • • 27 g Speisestärke (15 g Speisestärke)
  • • 4 g Backpulver (2 g Backpulver)

Creme:

  • • 400 g Sahne (250 g Sahne)
  • • 45 g Sofort-Gelati (25 g Sofort-Gelati)
  • • 500 g Magerquark (300 g Magerquark)
  • • 80 g Zucker (50 g Zucker)

Früchte:

  • • 2 kl. Dosen Mandarinen (1 kl. Dosen Mandarinen)

Zubereitung:

1. Mandarinen abtropfen lassen und 12 Stückchen beiseitelegen.

2. Eiweiß mit dem kalten Wasser aufschlagen.

3. Zucker und Vanillezucker rein rieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.

4. Eigelb einzeln unterrühren.

5. Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben

6. Backform mit einem Backpapier auslegen.

7. Teig einfüllen und glätten.

8. Etwa 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

9. Abgekühlten Tortenboden einmal waagerecht teilen.

10. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.

11. Sahne mit 30 g Sofort-Gelatine aufschlagen.

12. Magerquark erst mit 15 g Sofort-Gelatine und dann den Zucker verrühren.

13. Sahne unterheben.

14. Mandarinen unterheben.

15. Fertige Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen.

16. Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.

17. Torte etwa drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

kaese-sahne_torte.txt · Last modified: by asendorf

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