joghurtkuchen_mit_obst
Joghurtkuchen mit Obst
Zutaten
Belag
- 500g Rhabarber (oder anderes Obst)
- 1EL Speisestärke
- 40g brauner Zucker
Teig
- 200g Butter
- 250g Mehl
- 200g Zucker
- 50g Speisestärke
- 2TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 1/2 Teelöffel gemahlene Vanille
- 150g griechischer Joghurt
- Etwas Zitronenabrieb
Zubereitung
- Das Obst Waschen und in etwa 1cm breite Stücke schneiden. Mit dem braunen Zucker und der Speisestärke vermischen.
- Backofen schonmal auf 160°C vorheizen. Butter mit Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig schlagen und jedes Ei einzeln einrühren (je etwa eine halbe Minute.)
- Mehl, Stärke Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Die Mehlmischung und den Joghurt abwechselnd zu der Buttermasse rühren. Den Teig in eine gebutterte Springform (~26cm) füllen und die Obststücke über den Teig verteilen.
- 60-70min auf der mittleren Schiene backen. Danach etwas abkühlen lassen und den Springformrand entfernen.
joghurtkuchen_mit_obst.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1