User Tools

Site Tools


joghurtkuchen_mit_obst

Joghurtkuchen mit Obst

Zutaten

Belag

  • 500g Rhabarber (oder anderes Obst)
  • 1EL Speisestärke
  • 40g brauner Zucker

Teig

  • 200g Butter
  • 250g Mehl
  • 200g Zucker
  • 50g Speisestärke
  • 2TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Vanille
  • 150g griechischer Joghurt
  • Etwas Zitronenabrieb

Zubereitung

  • Das Obst Waschen und in etwa 1cm breite Stücke schneiden. Mit dem braunen Zucker und der Speisestärke vermischen.
  • Backofen schonmal auf 160°C vorheizen. Butter mit Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig schlagen und jedes Ei einzeln einrühren (je etwa eine halbe Minute.)
  • Mehl, Stärke Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Die Mehlmischung und den Joghurt abwechselnd zu der Buttermasse rühren. Den Teig in eine gebutterte Springform (~26cm) füllen und die Obststücke über den Teig verteilen.
  • 60-70min auf der mittleren Schiene backen. Danach etwas abkühlen lassen und den Springformrand entfernen.
joghurtkuchen_mit_obst.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki