hummus_mit_joghurt
Table of Contents
Hummus mit Joghurt
Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen (fertig gekochte, 400 g)
- 8 EL gutes Olivenöl
- 6 EL Griechischer Joghurt
- 2 Zitronen
- 4 EL Sesampaste (Tahini)
- 1 Knoblauchzehe
- Paprikapulver
- Kreuzkümmel
- Cayennepfeffer
- Salz
- glatte Petersilie zum Dekorieren
Zubereitung:
Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und zusammen mit gehacktem Knoblauch, den 8 Löffeln Olivenöl, dem Saft von 1 Zitrone, 6 Löffeln Joghurt und der Sesampaste in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab pürieren. Abschmecken mit Salz, Kreuzkümmel, wenig Cayennepeffer, etwas Paprika. Ggf. weiteren Zitronensaft zufügen. Wenn die Paste zu fest wird, weiteres Olivenöl und Joghurt hinzufügen. Auf einem Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln, mit Cayennepfeffer oder Paprikapulver bestauben und mit der glatten Petersilie garnieren.
hummus_mit_joghurt.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1