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Hokkaido Kürbis mit Hackfüllung
Zutaten
- Kartoffeln 150g
- Hokkaido-Kürbis 1Kg
- Pfeffer, Salz
- Hack 150g
- Paprikapulver
- Chilipulver
- Knoblauch
- Lauchzwiebeln 80g
- Gouda 50g
- Creme Fraiche 50g
Zubereitung:
Man kann auch mehrere Hokkaido Kürbisse mit Hackfüllung vorbereiten und auf einem Backblech im Ofen z.B. für
eine Halloween-Party überbacken. Übrig gebliebene Pellkartoffeln vom Vortag verwenden, oder frische
Pellkartoffeln kochen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Hokkaido-Kübis waschen, trocknen und einen Deckel
abschneiden. Kerne und Fasern sorgfältig entfernen. Kürbisfleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Hack mit
Paprikapulver, Chilipulver, frisch gepreßtem Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen. Lauchzwiebeln in Ringe
schneiden und zum Hack geben. Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken, oder mit dem
Kartoffelstampfer zerdrücken. Kartoffelmasse mit Hack verkneten. Fein geriebenen Gouda und Creme Fraiche unter
das Hack mischen und Hokkaido-Kürbis damit füllen. Deckel wieder aufsetzen. Hokkaido-Kürbis mit Hackfüllung in
eine Auflaufform stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten überbacken.
Die Schale kann mitgegessen werden.