User Tools

Site Tools


herzogin-kartoffeln

This is an old revision of the document!


Herzoginkartoffeln

Zutaten:

  1. 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  2. 80 g Kräuterbutter
  3. 2 EL Mehl
  4. 2 Eier
  5. 2 Eigelb
  6. Salz
  7. frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Für die Herzoginkartoffeln die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten weich garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Kräuterbutter, Mehl, Eier und Eigelbe unterrühren und die Masse mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und nicht zu große Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

Bei 180C im Backofen backen.

herzogin-kartoffeln.1352666859.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki