User Tools

Site Tools


herzogin-kartoffeln

Herzoginkartoffeln

Zutaten:

  1. 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  2. 60g - 80g Kräuterbutter
  3. 3 EL Mehl
  4. 2 Eier
  5. 2 Eigelb (kann)
  6. Salz
  7. frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Für die Herzoginkartoffeln die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten weich garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Kräuterbutter, Mehl, Eier und Eigelbe unterrühren und die Masse mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und nicht zu große Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

Bei 175C im Backofen 15Min. backen.

herzogin-kartoffeln.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki