heidelbeerkuchen_mit_streuseln
Table of Contents
Heidelbeerkuchen mit Streuseln
Zubereitung:
- 2 Eier
- 120 g Rohrzucker
- 100 g Weizen- oder Dinkelmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 3 TL Backpulver
- 150 g Schmand
- Ca. 300 -600 g Heidelbeeren
Streusel:
- 50g Vollkornmehl, 50g gemahlene Mandeln
- 80g Butter
- 50g Zucker
- 1 Päckchen (EL) Vanillezucker
- 0.5 TL Zimt
Zubereitung:
1. Die Eier mit den 120 g Zucker mit Handmixer oder Schneebesen schaumig schlagen. Den Schmand gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren.
2. Eine Springform einfetten oder in den Boden Backpapier einspannen und den Rand einfetten. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen und den Teig damit belegen. TK-Heidelbeeren
3. Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Zimt in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu Streuseln vermengen. Den Kuchen mit den Streuseln bedecken.
4. Den Kuchen bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.
heidelbeerkuchen_mit_streuseln.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1