User Tools

Site Tools


heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

Zutaten:

Teig:

  1. 125g Mehl
  2. 3El Grieß
  3. 65g Zucker
  4. 1 Prise Zalz
  5. 65g Butter
  6. 1/2Tl Backpulver
  7. 1 Ei

Belag:

  1. 3 Zwiebäcke
  2. 750g -1000g Heidelbeeren

Guss:

  1. 150g Schmand
  2. 100g Zucker
  3. 2TL Speisestärke
  4. 1 Ei

Zubereitung:

Den Boden mit geriebenen Zwiebäcken bestreuen, mit Heidelbeeren auffüllen und 30-35 Minuten bei 200C backen.

Zubereitung Guss:

Ei trennen.

Eichnee steif schlagen, die übrigen Zutaten miteinander verrühren, unter den Eischnee heben und auf den Kuchen füllen.

Weitere 10 bis 15 Minuten goldgelb backen.

heidelbeerkuchen.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki