heidelbeerkuchen
Table of Contents
Heidelbeerkuchen
Zutaten:
Teig:
- 125g Mehl
- 3El Grieß
- 65g Zucker
- 1 Prise Zalz
- 65g Butter
- 1/2Tl Backpulver
- 1 Ei
Belag:
- 3 Zwiebäcke
- 750g -1000g Heidelbeeren
Guss:
- 150g Schmand
- 100g Zucker
- 2TL Speisestärke
- 1 Ei
Zubereitung:
Den Boden mit geriebenen Zwiebäcken bestreuen, mit Heidelbeeren auffüllen und 30-35 Minuten bei 200C backen.
Zubereitung Guss:
Ei trennen.
Eichnee steif schlagen, die übrigen Zutaten miteinander verrühren, unter den Eischnee heben und auf den Kuchen füllen.
Weitere 10 bis 15 Minuten goldgelb backen.
heidelbeerkuchen.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1