User Tools

Site Tools


haehnchenbrust_mit_gebratener_ananas_und_kokos-curryreis

Hähnchenbrust mit gebratener Ananas und Kokos-Curryreis

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Garzeit: ca. 20 Minuten

Einkaufsplaner (für 2 Personen):

  1. 2 Hähnchenbrustfilets à 130 g
  2. 2 Scheiben Ananas, frisch
  3. 1 Zwiebel
  4. 1 Knoblauchzehe
  5. 2 kleine Karotten
  6. 1 kleine Zucchini
  7. 180 g Basmatireis
  8. ½ EL Ingwer, frisch gerieben
  9. 120 ml Geflügelbrühe
  10. 1 TL Kokosflocken
  11. 1,5 EL Erdnussöl
  12. Currypulver
  13. Salz
  14. Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten schälen.

Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken und die Karotten in dünne Scheiben schneiden.

Die Zucchini der Länge nach halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Den Basmatireis in reichlich Salzwasser mit 1 EL Curry bissfest garen.

In der Zwischenzeit die Hühnerbrüste in etwa 2 cm breite Streifen schneiden und in einer großen Pfanne oder einem Wok in heißem Erdnussöl kräftig anbraten.

Ingwer, Ananas, Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Zucchini zugeben und kurz mitbraten. Mit der Geflügelbrühe ablöschen und aufkochen.

Nach etwa 2-3 Minuten sind die Hähnchenbruststreifen gar und das Gemüse knackig.

Den Basmatireis auf ein Sieb abgießen und mit den Kokosflocken vermischen. Die Hähnchenbrust auf Teller anrichten und mit dem Kokos-Curryreis servieren.

Tipp

Anstelle von Basmatireis können Sie auch Jasminreis verwenden. Es handelt sich hierbei genau wie bei Basmatireis um einen Duftreis.

Jasminreis wird an den Berghängen Nord-Thailands angebaut. Der besonders aromatische Reis duftet gegart ähnlich wie der südostasitasche Jasmin.

haehnchenbrust_mit_gebratener_ananas_und_kokos-curryreis.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki