gruene_erbsensuppe
Grüne Erbsensuppe
Zutaten für 4 Portionen
- 0,5 Liter Wasser und entsprechende Menge lstant-Gemüsebrühpulver
- 1 Gemüsezwiebel
- 500 g grüne TK-Erbsen
- Ca.150 ml Milch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie oder Minze, fein gehackt
Zubereitung:
1. Wasser und lnstantbrühpulver (gekörnte Brühe) in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Erbsen in die kochende Brühe geben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
3. Die gegarten Erbsen im Standmixer oder mit dem Schneidstab gut durchpürieren. Dabei die Milch nach und nach dazugießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie oder Minze bestreuen.
Tipp:
Auch sehr lecker, wenn anstatt Petersilie Minze genommen wird.
gruene_erbsensuppe.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1