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gratiniertes_marktgemuese_mit_haehnchenbrust

Gratiniertes Marktgemüse mit Hähnchenbrust

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Garzeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen:

  1. Nummerierter Listenpunkt
  2. 160 g Hähnchenbrust ohne Haut
  3. 150 g grüner Spargel
  4. 1 Karotte
  5. 80 g Champignons
  6. 60 g Zuckerschoten
  7. 120 ml Gemüsebrühe
  8. 50 ml Weißwein
  9. 1 EL Petersilie, fein gehackt
  10. 1 EL Kerbel, fein gehackt
  11. 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  12. 50 g fettarmer Käse, gerieben
  13. 120 g Langkornreis
  14. 1 TL Speisestärke
  15. 1 EL Rapsöl
  16. Salz
  17. Pfeffer, frisch gemahlen
  • 300 g frisches Beerenobst
  • 1 EL Honig
  • 1 EL gehackte Mandeln

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Den Spargel im unteren Drittel schälen, das holzige Ende entfernen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Karotte schälen,

halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Champignons vierteln.

In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spargelstücke, die Karottenscheiben sowie die Zuckerschoten

bissfest garen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Den Reis in Salzwasser garen.

In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe sowie den Weißwein in einen Topf geben und aufkochen.

Die Stärke mit etwas Wasser verrühren und den Gemüse-Weißweinfond damit binden. Die Champignons mit dem Gemüse in den Fond geben.

Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbruststreifen darin kurz anbraten,

herausnehmen und mit den Kräutern unter das Gemüse mischen. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform füllen.

Den Käse darüber streuen und im Ofen goldbraun überbacken. Mit dem Reis servieren.

Für das Dessert die Beeren mit dem Honig marinieren. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und darüber streuen.

Tipp:

Dieses Gericht können Sie mit Pilzen oder frischem saisonalen Gemüse und Pilzen, variieren.

Wenn Sie Meeresfrüchte mögen, verwenden Sie anstelle der Hähnchenbrust eine Hand voll Shrimps.

Nährwert pro Portion:

Kalorien 597 kcal

Kohlenhydrate 78 g

Fett 16 g

Eiweiß 28 g

Ballaststoffe 7 g

BE 6,5

gratiniertes_marktgemuese_mit_haehnchenbrust.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

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