glasnudelsalat_ii
This is an old revision of the document!
Table of Contents
Glasnudelsalat
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Glasnudeln
- 1 Glas Bambussprossen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Zwiebel
- 1 große Karotte, geraspelt
- 1-2 Paprikaschote, in Würfel geschnitten
- 100 g frische Champignons in Scheiben geschnitten
Für die Marinade:
- 4 EL Limetten oder Zitronensaft
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Msp. Chili
- 2 EL Honig
- 1 TL Ingwer fein gewürfelt
- 3 TL Sojasauce
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- 2EL Süß-Scharfe Chilisoße
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Glasnudeln nach Anleitung zubereiten, in ein Sieb leeren und das restliche Wasser abtropfen lassen. Das Gemüse klein schneiden und mit den Glasnudeln vermischen.
Für die Marinade Zitronensaft, Essig, Gewürze, Honig und Sojasauce gut verrühren und unter den Salat mischen. Dann erstmal 30 Minuten ziehen lassen.
Danach das Öl untermischen und nochmal zirka 2 Stunden kalt stellen.
glasnudelsalat_ii.1747735049.txt.gz · Last modified: by asendorf